Брак, совместное проживание, получение виз, вида на жительство

12 актуальных вопросов и ответов
Гражданский брак, процедура СТУПРО, брак с нелегалом, брак с обладателем «синей бумаги», отказ в МВД, справки и документы
1. Вопрос:
- Можно ли оформлять зугиют с обладателем «синей бумаги»?
Ответ:
– Да. Более того, есть возможность получить рабочую визу.
2. Вопрос:
- Если я работаю метапелет, обязательно ли мне выезжать из Израиля, чтобы оформить гражданский брак?
Ответ:
- Нет. Хотя, сотрудники МВД иногда советуют это сделать. Возможно им удобен такой подход. Поступать таким образом не обязательно, иначе потом могут быть дополнительные сложности с въездом в страну. Есть законные способы решить проблему на месте, не выезжая из Израиля.
3. Вопрос:
- Есть ли возможность не потерять рабочую визу метапелет, когда подаешь на совместное проживание (зугиют)?
Ответ:
- Да, такая возможность есть и ее нужно грамотно использовать. В противном случае, вам закроют рабочую визу.
4. Вопрос:
- Я получил отказ после прохождения интервью на статус беженца. Указано покинуть страну в течение 7 дней. Я жду очереди для гражданского брака (совместное проживание) в Израиле. Есть ли возможность не уезжать из Израиля и, чтобы меня не депортировали?
Ответ:
– Да, возможность есть. Необходимо грамотно составить план действий и можно будет «заморозить» вашу депортацию.
5. Вопрос:
- Обязательно ли нужно вылетать за границу для оформления брака, если будущий муж нелегал или беженец?
Ответ:
- Мы не рекомендуем вам покидать Израиль прежде, чем вы получите рабочую визу и мультивизу с правом возврата. Да, такое возможно.
6. Вопрос:
- Проходим процедуру СТУПРО, у нас виза В1, подали просьбу на ВНЖ, виза алеф 5 (вид на жительство). Уже полгода нет ответа. Можно ли как-то ускорить процесс?
Ответ:
- Есть возможность ускорить ответ МВД, посредством подачи апелляции.
7. Вопрос:
- Я 5 лет в Израиле с видом на жительство (виза алеф 5), нахожусь в браке с гражданином Израиля. Подала на гражданство, но уже больше полугода нет никакого ответа. Что можно предпринять?
Ответ:
– Есть способы законным путем решить вопрос и ускорить решения МВД.
8. Вопрос:
- При подаче документов на совместное проживание, у нас не хватало нескольких бумаг. Сказали донести в течение 45 дней, но мы не успели из-за коронавируса. Теперь дело закроют?
Ответ:
- Да, по инструкции должны закрыть дело. Но можно подать особую просьбу или внутреннюю апелляцию и увеличить срок подачи документов.
9. Вопрос:
- Мы пришли в МВД подать просьбу на очередь, но нам отказали. Как нам поступить?
Ответ:
- Действия сотрудников МВД противоречат инструкции. Нужно действовать и решать проблему с помощью квалифицированного специалиста, специализирующегося на подобного рода делах.
10. Вопрос:
- Нам закрыли дело на основании нехватки документов. Можно ли это опротестовать?
Ответ:
- Да.
11. Вопрос:
- Я была замужем за гражданином Израиля. Мы находились на СТУПРО, но поссорились и разошлись. Сейчас у меня другой молодой человек. Можно ли, не выезжая из Израиля оформить отношения с новым мужчиной.
Ответ:
- Можно, но имеет значение множество нюансов. Есть специальные подпункты инструкции, которые применяются в той или иной ситуации.
12. Вопрос:
- У меня был вид на жительство по совместному проживанию. У нас есть общие дети. Мы разошлись, меня лишили ВНЖ и теперь мне предписано покинуть страну. Я хочу остаться здесь с детьми. Как быть?
Ответ:
- Можно опротестовать данное решение, и вы получите рабочую визу и вид на жительство.
Задать свой вопрос по бракам, разводам, совместному проживанию в Израиле, получить квалифицированную юридическую помощь вы можете по тел.+972524060065. Подробно напишите ваш вопрос на whats app. С вами будет работать юридический консультант.



Автор статьи:
Продление визы в Израиле Легализация нелегалов Гражданство Израиля Рабочая Виза

Вид деятельности: Работа, трудоустройство, Туристические агенты, Адвокаты и нoтариусы

Просмотров статьи: 25  |  Все статьи автора




© 2005—2018 Orbita Internet Media